新闻动态
新闻公告 当前位置: 首页 . 新闻动态 . 新闻公告 . 正文
图书馆召开国庆假期安全防范工作会议
时间:2021年09月30日 16:31 点击:[]

930日下午,图书馆召开国庆假期安全防范工作会议,石初军主持会议,全馆人员参加会议。

会上,石初军传达了省、学校安全生产工作会议精神,并对馆里国庆假期安全防范工作检查进行安排部署。

石初军指出,在假期我们要注意六个方面的安全问题,一是注意电信诈骗,牢记天上不会掉馅饼的古训;二是注意电动车骑行安全,禁止无牌、套牌、假牌上路,并注意戴头盔,同时还要注意电动车充电安全,一定要按学校的相关规定执行落实;三是现在天气仍然较炎热,一定要注意防止野泳溺水等问题的发生;四是注意非法宗教、邪教的渗透,对图书馆的馆藏文献总有害书籍加大排查力度,一经发现,要及时下架;五是注意不要在微博、微信等自媒体上随意发帖、发牢骚,禁止非法翻墙,浏览境外媒体;六是技术部门注意网络安全,防止网络攻击。

喻汉斌领学了新《安全生产法》的相关规定,并要求图书馆各部门要深入学习贯彻落实新《安全生产法》,要通过新《安全生产法》,进一步明确监督职责,要吸取学校近期发生的几起火灾(险)事故教训,针对暴露出的突出问题,举一反三、警钟长鸣,严格落实各项管控措施,确保图书馆职工及在馆学习学生过一个欢乐祥和的节日。

会上,石初军带领大家诵唸了《大学》前五章。

会后,图书馆领导分组对各部门开展了拉网式、地毯式、全覆盖的安全隐患大排查。