图书馆“以‘读’攻毒 云端抗‘疫’”云端阅读打卡系列活动圆满结束
发布人:柴冬霞  发布时间:2020-05-15   动态浏览次数:10

    “老师,这个‘每日读书’打卡读书的活动还能继续办下去吗?”2019级人文学院黄同学在活动即将结束前这样说道。疫情期间,为提高师生的阅读热情,形成良好的阅读风气,营造高雅的校园文化氛围,图书馆于4月10日-5月10日举办了“以‘读’攻毒 云端抗‘疫’”云端阅读打卡系列活动,吸引了近300余名读者的积极参与。

    “有很多书可能不是这样的活动我们很少接触,但是通过这种云端打卡的方式让我们可以看看很多之前不曾接触的领域,潜移默化拓展了自己的视野。”“参加这个活动后,我受益匪浅,从假期的荒芜中逐渐复苏,渐渐学会做一个有思想、有主见的人。每日读半小时书对人的影响是潜移默化的,我相信所有参加者都像我一样从中受益。真切地希望不管何时返校,都能长久地继续办下去。”参加活动的同学纷纷分享自己的收获。

据悉,本次“云端”读书活动包含“每日读书:花椒必读书云端打卡” “乐学善思,‘疫’去春来:知网研学平台学习积分活动”“打卡21天,和名师相约春天里”等系列活动,“宅”家的“花椒们”徜徉书海,在读书中充实,在阅读中寻找乐趣。