项峻求同志:热情做人,忘我做事
发布人:毛华兵  发布时间:2019-06-03   动态浏览次数:124

项峻求同志:热情做人,忘我做事

【服务格言】

“牢记岗位职责、全心为读者服务”

项峻求,男,现年33岁,中共党员,任职图书馆技术部,入馆五年来在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,能较好地完成各项工作任务;时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。

 





作为技术部的一名员工,项峻求做事积极,配合度高,总是能高效快速地完成各项工作任务,绝不拖沓在同事需要帮助的时候就像及时雨,毫不计较地提供着帮助。同办公室的同事这样评价:“小项很好交流,性格开朗,小伙伴们都特别乐意和他分享工作和生活上的事儿,计算机方面的问题更是随叫随到,功底扎实,业务素质也高”。正是这样的好态度,让他深受大家的喜爱。

作为一名中共党员,项峻求有着坚定的理想信念,政治坚定,维护党员形象,在日常工作和生活中,他积极参与支部组织的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,用理论联系实践。他认为,人的大部分时间都在工作中度过,工作等于一个人的价值,如果不能站在理想的高度去看待自己的工作,就不能热情的去完成工作,也就难以实现自身价值,对于图书管理员来说,工作不应该仅仅是生存,更应该是天职, 他决心终身为“读者服务”这个目标努力奋斗。

项峻求说:“岗位职责是前提条件,读者服务是核心,只有将前提条件定位好,履行好,才能推动思想的转变,激发原动力,激发人的斗志,为“服务读者”这个目标努力。我们选择了图书管理员这个工作,就要把它做好。”他是这么说的,自然也是这么做的,他坚持向书本学,向人学的理念,2015年学校学分制改革,旧的教材管理系统已经难以满足新系统业务需求,为了提高图书馆的教材服务能力,他学习开发新教材信息系统的相关知识,充分调研了其他学校教材管理系统的功能模块,在二者的基础上开发了学分制环境下的教材管理系统,满足师生的教材需求。是他不辞辛劳及时维护更新,让教材的订购得以保障,教材科的钟老师回忆道:“在新系统上线过程中出现问题不论多晚,他总能及时处理,绝不耽误,最后的效果令大家十分满意,不仅使用起来便捷、容易上手,页面也清爽耐看”。2018年新馆开放,为更好的服务师生,提升服务水平,向峻求和同事乐昱一起合作开发读者投诉管理系统,在上线运营以来,积极地响应了读者的需求,广受读者好评。同时,作为一名学科馆员,他也总是能密切联系学院,积极参与学院科研项目,参与了大数据分析在图书馆创新服务中的研究与应用等一系列省重点课题。

作为一名年轻人,项峻求也总是主动揽活,即使是在非专业的领域。他积极参与了对口扶贫工作,不断提升自身业务能力,也参加了省消防总队组织的消防培训,并通过建(构)筑物消防员考试,获得建(构)筑物消防员职业证书,满足了图书馆的消防要求,这种肯干、愿意干也肯花时间干的责任感和使命感成为了很多人学习的榜样。