致敬改革开放!我馆党总支组织党员收看庆祝改革开放40周年大会现场直播
发布人:图书馆(乐昱)  发布时间:2018-12-19   动态浏览次数:140

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话图书馆党总支组织全体党员、干部收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。



大会伊始,改革先锋称号人员名单引人关注,这一个个名字的背后是一个个突破桎梏、智慧决断的人生故事,更是一个涓滴汇海、拥抱世界的中国改革开放故事。

为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,经党中央、国务院决定,会议授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。



大家在收看了大会后都深受鼓舞,激发了全体党员干部职工服务师生的热情,并纷纷表示要深刻学习改革先锋精神,不忘初心,继续前进,爱岗敬业,无私奉献,为学校的双一流建设和百年交大梦不懈奋斗。