党建工作
 
   
当前位置:首页  党建工作  主题教育  调查研究
调查研究
 


 图书馆调研方案

    依照《华东交通大学“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的要求,根据图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,本着“服务学生成长成才、服务教学科研”这个图书馆的初心和使命,对照“沉到一线、聚焦问题、关注细节、换位思考”的调研精神,图书馆将重点围绕解决学校和图书馆改革发展中存在的突出问题和师生关心的热点难点问题进行调研,方案如下:
    一、调研主题:提升学科服务质量;提升阅读推广水平;密集库图书上架的规划与实施。
    二、调研内容:
    1.提升学科服务质量:博士、副高以上科研人员对图书馆电子资源、纸质资源、研学平台等的需求?各重点学科对图书馆学科服务的期待?研究生院、科研处等部门对图书馆学科服务的要求?省内相同层次高校对图书馆的投入状况比较;省内主要高校学科服务先进举措?
    2.提升阅读推广水平:阅读空间的规划、使用、管理与创新;社团如何进图书馆?孔目湖书院如何在经典阅读层面发挥示范性作用?如何利用学生志愿者、贫困生参与图书馆的管理?
    3.密集库图书上架的规划与实施:摸清无数据图书、原铁机图书、近些年来下架图书的总量与分类等;测算未来5-10年下架图书总量;规划密集库图书分布;测算图书加工速度以及需要的人手;做好密集库图书上架的路线图时间表。
    三、调研方式:座谈会,实地走访,电话咨询,网络调查等等。
    四、时间地点:
    1.教职工座谈会
    时间:9月23日(周一)下午14:00
    地点:北馆201会议室
    2.学生读者座谈会
    时间:24日(周二)中午12:30
    地点:南区图书馆205
    3.图书馆员工座谈会(一)
    时间:24日(周二)下午14:30
    地点:南区图书馆205
    4.图书馆员工座谈会(二)
    时间:24日(周二)下午15:30
    地点:北区图书馆启秀山房
 
 
                                                                    (2019年9月20日制定)