党建动态 当前位置: 首页 . 党建工作 . 党建动态 . 正文
图书馆学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信及黄大年同志先进事迹
时间:2021年09月23日 17:16 点击:[]

9月23日下午,图书馆召开全馆大会,学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信及黄大年同志先进事迹,党总支书记喻汉斌主持会议。

喻汉斌表示习近平总书记的重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进。他要求全体职工要深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。



  学习后大家纷纷表示:“习近平总书记在回信中既提出了‘好老师’的标准,又明确了成为‘好老师’的要求和途径,学习后备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。我们将切实按照习近平总书记的要求,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位、担当育人使命,以实际行动推动图书馆事业的发展。”