图书馆开展新生入馆教育
发布人:柴冬霞  发布时间:2019-09-20   动态浏览次数:10

图书馆新生入馆教育是我校新生入学教育的重要组成部分。为贯彻《华东交通大学“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,让新生尽快了解、掌握图书馆的利用方法,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,图书馆于2019年9月深入各个学院开展新生入馆教育专题讲座。


本次新生入馆教育主要从馆情概况、如何借阅纸质书、如何获取电子资源、阅读推广活动、图书馆基本规则五个方面进行,全面系统地介绍了对图书馆的资源和服务,重点讲解了如何借阅纸质书和电子资源、自习室预约使用。培训后新生在志愿者的带领下,参观了图书馆,并实际操作了图书借阅、自习室预约等步骤流程。


在培训过程中,新生认真听讲,积极提问。通过馆员们深入细致的教育引导,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,为新生今后的学习以及综合素质的提高奠定良好基础,很多同学都想立刻来到图书馆感受交大第二课堂的书香氛围。

2019秋新生入馆教育.pptx