图书馆喜迎新生 助力梦想起航
发布人:毛华兵  发布时间:2019-09-12   动态浏览次数:53


“坚持四年早起”“四年坚持来图书馆签到”“读书是福”“星光不负赶路人,时光不负有心人”“以梦为马,不负韶华”“考研上岸”,这些励志标语是“花椒们”在图书馆前的签名墙上立下的flag


 

“同学,欢迎在这里写下关于未来的悄悄话交由现场老师封存在毕业时会通知你们领回”在签名墙的边上,围满了身穿迷彩服的新生,他们都被“吆喝声”吸引住,大家纷纷在彩色的便签纸上写下自己大学四年的期待,并小心翼翼的交给图书馆工作人员保存,有的还不忘拍照留念。“我们刚来大学还来不及思考自己的目标,而这个这个小活动就像梦想加油站,给了我一个思考自己未来的目标的契机,而且四年毕业后再回首这个小心愿,应该别有一番滋味。”2019级新生刘同学如是说。 

 


“大学四年利用好图书馆,读大学就成功了一半。我们举办这个活动的初衷是为了加深新生对图书馆的初印象,希望他们常来图书馆。”图书馆阅读推广部负责人如是说道。


 


据悉,图书馆非常重视阅读推广活动,专门设立了阅读推广部。近年来,持续创新开展4·23”世界读书日读者月系列活动、天佑学子共读《论语》、《孔目湖书声》专栏线上荐读10本必读书等富有特色的品牌阅读活动,旨在培养学生既有全方位的视野、兼容并包的格局,又有“哲学味儿”和“文艺范儿”。